159.00 CHF

Im Frühling, Sommer und Herbst – Erlebe eine Genussreise vom Wildkräuter Paradies des Uetlibergs zur urbanen Pilzzucht von Züripilz
Wir starten mit einem Wildkräuter-Spaziergang am Fusse des Uetlibergs, bei dem du essbare Pflanzen mit allen Sinnen kennenlernst. Danach erhältst du exklusive Einblicke in die Welt von Züripilz – von Myzel bis Ernte. Zum Abschluss zaubern wir gemeinsam aus frischen Pilzen und Wildkräutern einfache, aber köstliche Gerichte, die wir in gemütlicher Runde geniessen.

📍 Jeden Samstag, 13:00–16:00 Uhr
📌 Treffpunkt: Vorplatz Züripilz
🧺 Bitte mitbringen: Wasserflasche & kleines Sammelsäckchen
🧅Zieh dich dem Wetter entsprechend an (Zwiebelprinzip im Winter)

Details

Erlebe eine Genussreise vom Wildkräuter-Paradies des Uetlibergs zur urbanen Pilzzucht von Züripilz

Im Frühling, Sommer und Herbst starten wir mit einem Wildkräuter-Spaziergang am Fusse des Uetlibergs, bei dem du einige essbare Blüten und Wildkräuter kennenlernst. Danach erhältst du exklusive Einblicke in die Welt von Züripilz – von Myzel bis Ernte. Zum Abschluss zaubern wir gemeinsam aus frischen Pilzen und Wildkräutern einfache, aber köstliche Gerichte, die wir in gemütlicher Runde geniessen.

Auch im Winter finden unsere Kombi-Führungen statt:
Dann richtet sich der Fokus auf die wenigen Wildkräuter, die noch zu finden sind, sowie auf die kraftvollen Aromen der Fichtennadeln. Ergänzt wird die Führung durch den spannenden Einblick in die Pilzzucht von Züripilz und den kulinarischen Ausklang mit einfachen, aber köstlichen Pilz- und Kräutergerichten.

Was dich erwartet

Wildkräuter-Spaziergang: Entdecke unter fachkundiger Anleitung (comealive.ch) die essbaren Schätze der Natur. Wir lernen, Wildpflanzen zu bestimmen, zu sammeln und ihre vielfältigen Aromen kennenzulernen.

Führung durch die Pilzzucht: Erhalte exklusive Einblicke in die Produktion von Züripilz. Wir zeigen dir, wie aus Substrat und Myzel frische, biologische Pilze wachsen. Auf Wunsch kannst du sogar dein eigenes Abenteuer Pilzexperiment genauer unter die Lupe nehmen.

Gemeinsames Essen & Austausch: Zum krönenden Abschluss bereiten wir einfache Köstlichkeiten aus den gesammelten Kräutern und frischen Pilzen zu. Geniesse die Mahlzeit bei einem gemütlichen Austausch und hole dir Inspiration für neue Rezeptideen.

Details zur Buchung

Gesamtdauer: 3 Stunden
Termine: Jeden Samstags, 13:00 – 16:00 Uhr (Beachte “Wichtiger Hinweis”)
Treffpunkt: Vorplatz der Züripilz-Anlage (hier kannst du deine Sachen bequem abstellen)
Mitbringen: Eine Wasserflasche (kann an der Quelle aufgefüllt werden) und ein Säckchen für deine gesammelten Kräuter.
Winterprogramm: Saisonal angepasste Kurse sind in Planung.

Wichtiger Hinweis
Dieses Angebot findet ab einer Gruppengrösse von 6 Personen statt. Bitte melde dich für deinen Wunschtermin an, und wir kommen auf dich zu, um einen passenden Termin zu finden.

Das könnte dir auch gefallen …

  • Silvia Mathis trägt eine grosse grüne IFCO-Kiste mit frischen, fleischigen Austernpilzen aus der Züripilz-Zucht

    Teamanlass – Team-Pilz Aktiv ab 6 Personen

    129.00 CHF
    Anmelden
  • Teamanlass - Team-Pilz Deluxe ab 6 Personen

    Teamanlass – Team-Pilz Deluxe ab 6 Personen

    165.00 CHF
    Anmelden
  • 5-stündiger Workshop durch unsere Bio-Pilzzucht

    5-stündiger Workshop durch unsere Bio-Pilzzucht

    145.00 CHF
    Anmelden
  • 2 stündige Pilz-Führung - Ein Blick in die erste Demeter Pilzzucht der Schweiz

    2 stündige Pilz-Führung – Ein Blick in die erste Demeter Pilzzucht der Schweiz

    69.00 CHF
    Anmelden